Набережные Челны: +7 (8552) 53-46-80 (многоканальный), Елабуга: +7 (85557) 5-14-38, Альметьевск: +7 (8553) 32-62-26
В Республики Татарстан проходит эксперимент по...

В Республики Татарстан проходит эксперимент по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в целях совершенствования порядка ее регистрации и применения.

13.10.2014

Инспекция ФНС России по г. Набережные Челны РТ сообщает, что в связи со вступлением в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 14.07.2014 № 657 «О проведении в 2014 - 2015 годах эксперимента по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в целях совершенствования порядка ее регистрации и применения» с 1 августа 2014 года по 1 февраля 2015 года будет проводиться эксперимент по применению контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, обеспечивающей передачу налоговым органам в электронном виде информации о таких расчетах, на территории Республики Татарстан.

Эксперимент по совершенствованию порядка применения контрольно-кассовой техники направлен на апробацию технологии, которая направлена на снижение издержек и повышения удобства применения контрольно-кассовой техники для налогоплательщика за счет отказа от установки и ежегодной замены ЭКЛЗ, отмены обязательного договора с центрами технического обслуживания и перехода на электронную регистрацию в налоговых органах.

Основная идея новой технологии состоит в отказе записи информации о расчетах в криптографическое устройство, которое устанавливается внутри контрольно-кассовой техники на передачу информации о расчетах в сторону налоговых органов через операторов фискальных данных, которые будут отвечать за правильность обработки информации о расчетах. Необходимо отметить, что технология может работать в условиях плохой связи, а также позволяет работать в условиях временного отсутствия связи. В качестве оператора фискальных данных в эксперименте выступает ГНИВЦ ФНС России, оказывая услуги на безвозмездной основе.

В эксперименте могут принять участие налогоплательщики, которые эксплуатируют или будут эксплуатировать контрольно-кассовую технику в соответствии с федеральным законодательством, а также налогоплательщики, которые могут применять контрольно-кассовую технику или бланки строгой отчетности (например, предприятия сферы услуг). В рамках эксперимента налогоплательщик может модернизировать контрольно-кассовую технику, которую он эксплуатирует или применить инновационную кассу на основе смартфонов, планшетных или обычных компьютеров. В эксперименте налогоплательщик не обязан использовать все зарегистрированные в налоговых органах кассы, возможно выделить для эксперимента несколько единиц контрольно-кассовой техники.

Кроме техники, которая уже используется, в эксперименте предлагается опробовать инновационные кассы, которые основаны на смартфонах, планшетных и обычных компьютерах. Список моделей, программного обеспечения и партнеров, которые обеспечивают подобных кассы и решения доступны в соответствующем разделе на сайте эксперимента – info.ofd-gnivc.ru.

Советник государственной гражданской

службы Российской Федерации 1 класса Л.Н.Гатина

Исп.. Мухаметзянова Ф.Ф,

Тел.: 30-45-13


Возврат к списку новостей

+7 (8552) 53-46-83 — Линия консультаций работает с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу

Раздел не найден.