Набережные Челны: +7 (8552) 53-46-80 (многоканальный), Елабуга: +7 (85557) 5-14-38, Альметьевск: +7 (8553) 32-62-26
Сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не...

Сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не ходят!

13.05.2013

Управление Пенсионного фонда России в г. Набережные Челны в очередной раз информирует граждан, что сотрудники ПФР не ходят по домам с различными предложениями пенсионных услуг. Однако это не мешает недобросовестным агентам негосударственных пенсионных фондов вводить в заблуждение жителей города, представляясь сотрудниками ПФР.

Представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России и давая неполную или недостоверную информацию, агенты вводят людей в заблуждение, тем самым подрывают доверие граждан к пенсионной системе. Например, некоторые агенты НПФ информируют о том, что граждане, не заключившие в текущем году договор с негосударственным пенсионным фондом, лишатся части страховых взносов работодателя на накопительную часть пенсии.

Кроме того, стоит напомнить, что сотрудники ПФР не проводят консультаций жителей на дому. Прием осуществляется непосредственно в клиентских службах Управления, лишь в случае крайней необходимости (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому. Поэтому, прежде чем общаться с нежданным посетителем, следует проверить его документы, в частности наличие доверенности на право заключения договоров.

Добавим, каждый гражданин, у которого формируется накопительная часть пенсии, имеет право самостоятельно выбрать тот или иной способ формирования пенсионных накоплений:

- оставить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде Российской Федерации и инвестировать их через государственную управляющую компанию. На сегодняшний день это УК Внешэкономбанка;

- оставить свои пенсионные накопления в Пенсионном фонде РФ, но выбрать для их инвестирования частную управляющую компанию;

- перевести свои пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд.

У гражданина всегда есть право поменять выбранный негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию, а также вернуться в государственную управляющую компанию. Реализовать это право гражданин может один раз в год, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда до 31 декабря текущего года.

Пенсионная справочная (автоинформатор): 074

Колл-центр по вопросам программы госсофинансирования пенсии: 8-800-510-55-55

Интернет-сайты: www.pfrf.ru,www.pfrrt.ru, www.fond.nabchelny.ru

Youtube: http://www.youtube.com/user/pensionnijfond

Twitter: https://twitter.com/#!/pension_fond, https://twitter.com/#!/PFR_TATARSTAN

Видеоблог управляющего: blog.pfrrt.ru

Услуги ПФР в электронном виде: www.gosuslugi.ru, uslugi.tatar.ru

Facebook www.facebook.com/pensionniy

E-mail: 383074@mail.ru

Система SMS-сообщений +7-960-088-3-074 


Возврат к списку новостей

+7 (8552) 53-46-83 — Линия консультаций работает с 9:00 до 16:00 с понедельника по пятницу

Раздел не найден.